プライバシーポリシー

飲食店応援事業実行委員会(以下「実行委員会」)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、個人情報の取得にあたり以下のように取扱・保護に努めております。

1 実行委員会が取得する個人情報と利用目的について

実行委員会が取得した個人情報は、次の目的の範囲内で利用いたします。なお、利用目的の範囲に変更が生じた際は、実行委員会が直接取得をした場合、ご本人に利用目的を通知または明示し同意をいただいたうえで、間接的に取得した場合、利用目的を公表したうえで、利用いたします。

2 参加店から取得した個人情報の利用目的

  1. 飲食店応援事業における参加店に対し適切な対応を行い、円滑な事業運営管理を履行するため
  2. 飲食店応援事業におけるインターネットによる参加店登録業務のため
  3. 飲食店応援事業における参加登録店への情報提供と情報管理のため
  4. 飲食店応援事業における必要物資の配送作業のため
  5. 飲食店応援事業におけるチケットの管理・精算・それに付随する業務のため
  6. 飲食店応援事業における情報の集計・分析・調査等のため
  7. 飲食店応援事業における関係省庁への報告等を行うため

3 購入申込者から取得した個人情報の利用目的

  1. 飲食店応援事業におけるチケット申込者に対し適切な対応を行い、円滑な事業運営管理を履行するため
  2. 飲食店応援事業におけるインターネットによるチケット申込受付業務のため
  3. 飲食店応援事業におけるチケットの申込結果の郵送作業のため
  4. 飲食店応援事業における購入決定者のチケット発券コードを発行するため

4 個人情報の取扱委託について

実行委員会が取り扱う個人情報について、利用目的のために必要な範囲内において実行委員会が十分な個人情報の保護水準を満たしていると認める委託先に対し、利用目的達成のために必要な範囲内で個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。
この場合、委託先と個人情報を保護するために必要な契約を締結のうえ、当該委託先の業務について監督いたします。

5 第三者提供について

保有する個人情報を第三者に提供する場合、ご本人の同意を得たうえで提供いたします。
ただし、次のいずれかに該当する場合には、ご本人の同意なく第三者に提供することがあります。

  1. 法令に基づく場合 ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難なとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

6 個人情報取扱事業者の名称、所在地および連絡先について

名称

飲食店応援事業実行委員会

所在地

旭川市神楽4条6丁目1番12号
道北地域旭川地場産業振興センター2階

連絡先

0166-73-9850
(土・日・祝祭日を除く午前9時〜午後5時)

実行委員会の保有する個人情報に関するお問い合わせは上記で承ります。

7 個人情報の提供の任意性

  • 実行委員会への個人情報の提供は任意ですが、ご提供いただけない場合は、本飲食店応援事業(あさひかわごちそうチケット)をご利用できませんので、あらかじめご了承ください。
  • 不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩に対しては情報システム、情報管理体制のもとで適正な対策、予防を講じます。
  • 個人情報は安全な場所に保管・管理し、本事業終了に伴い不要となった個人情報は適切な方法で廃棄または消去します。また、これを委託する場合は委託先における廃棄・消去を確認します。
  • 万一、実行委員会の個人情報の流出等問題が生じたときは遅滞なくかつ正確に状況を把握し、直ちに該当者にご連絡をいたします。安全の確保を図り、必要に応じて当事業に関わるシステムの一時停止、あるいは速やかにホームページ等で事実関係を公表し、損害を最小限にとどめる対策を講じます。

8 クッキー(cookie)情報の利用について

飲食店応援事業「あさひかわごちそうチケット」専用サイト(以下、「当サイト」という)では、利用者の利便性向上や情報提供を目的として、クッキー(cookie)を使用しています。
クッキーは、利用者がサイトにアクセスした際に、サイトのサーバと利用者のブラウザとの間でやり取りされ、利用者のコンピュータに保存されます。
クッキーを通じて収集する情報を、サービスおよびウェブサイトの改善、セキュリティの確保、統計データの取得や利用者に適切な広告を配信するために利用しております。なお、クッキーを通じて収集する情報は、サイト内における利用者の行動履歴等であり、メールアドレスや氏名などの個人情報は一切含まれません。また、Webビーコンなどの手法により利用者を特定することは行っておりません。
利用者はブラウザ設定から、クッキーの無効化を選択することで、アクセスログの収集を拒否することができます。なお、クッキーを無効化しても、当サイトの閲覧には影響はありません。